トップ画、変更

朝から晩までの開校でなかなか窓の絵が写真に撮れず、やっと撮れました。

今月もあと1週間…3月はあっと言う間でした。

生徒達が、毎日、朝からの自習やゲーム大会で大賑わい。

本日はみんな、学校へ行っているので、午前中は久々の休み。

スクールガードも一週間ぶりで、通勤の皆さんに「お!解除かい!?」と言われるも「修了式だけですよ」と返事。通勤の皆さんも子ども達を気にしていてくれている事はありがたいです。また、石黒に気軽に話しかけてくれることもありがたいです。

デジタルの普及で、リアルなコミュニケーションの希薄さが問われる昨今、やはり、人は面と向かってのやり取りが大切で、インターネットコミュニケーションはサブで考えないと、人間の本質が、心が欠けていく…それを止めるために開校した『マコト学園』。

手に触れる子ども達だけでも、よそに出ても恥ずかしくない立派な大人になって貰いたい。それが石黒の想いです。