不登校サポート寺子屋

8月下旬より不登校の小中学生のサポート寺子屋の準備に入りました。

マコト学園の石黒です。

本当は9月1日から開校したかったですが、緊急事態宣言が9月12日までとなり、さらに延長の9月末までになりまして…

何よりも、大阪での10代の新型コロナでの死亡(既往症あり)を受け、光触媒や空調などの導入で教室環境整備に時間が掛かりました。

9月21日(火)から受付開始です。

不登校コース

・平日13時~17時(土日祝は休み)

不登校から復帰サポートコース(不登校期間の学校授業のフォローなど)

・平日17時~20時、日曜10時~12時のなかで50分個別授業

不登校のサポートをする為の寺子屋なので、不登校ではない方の通校はご遠慮ただいております。

また、場所については不登校の生徒たちを預かっている都合、お問い合わせで必要であると判断した場合のみ、メールにてお伝えしております。メールアドレスはホームページのトップ画面の最後に掲載しておりますので、ご連絡ください。

・学校に行けなくなり、復帰のタイミングがわからない。

・長く休んでいる間に学校の進度についていけなくなった。

・中学校の授業を殆ど受けていないから高校進学が心配だ。

・不登校慣れして外出をするキッカケが無くて困っている。

などの不登校に関するお子さんの悩み・保護者の悩みに応えます。

大切なことは、子ども自身の20年後の姿、です。

相談は無料です。お気軽にメールをください。